お知らせトップ
カテゴリー別に見る
月別に見る
RSS
現在のページ

お知らせ

第66回長野県みそ品評会を開催します

2016年10月07日 - 連合会からのお知らせ

長野県産みその品質向上と醸造技術の研鑽を目的に

長野県と共催で「みそ品評会」を下記のとおり開催します

 

【審 査 会】
 ・日   時: 平成28年10月19日(水) 午前10時30分~
 ・場   所: 長野県工業技術総合センター食品技術部門 講堂(4階)
          長野市大字栗田205-1

 ・主   催: 長野県、長野県味噌工業協同組合連合会
 ・出品部門:  6部門
         ① 淡色系みそⅠ部・漉し
         ② 淡色系みそⅠ部・粒
         ③ 淡色系みそⅡ部
         ④ 赤色系みそ・漉し
         ⑤ 赤色系みそ・粒
         ⑥ 多様化みそ(①~⑤に属さないみそで、個性あるみそ)

 

【みそ料理コンテスト】

 ・日   時: 平成28年11月8日(火)午前10時~午後12時
 ・場   所: 長野県工業技術総合センター 食品技術部門

          しあわせ信州食品開発センター

 ・内   容: 品評会で上位入賞のみそを使用したみそ料理を、長野調理製菓専門学校の

          学生さんに考案していただき、県内在住の外国人の方に審査していただきます。

 ・協   力: 学校法人石坂学園  長野調理製菓専門学校

 

【きき味会】
 ・日   時: 平成28年11月8日(火)午後1時~午後3時
 ・場   所: 長野県工業技術総合センター 食品技術部門 講堂(4階)

 

 

【賞状授与式】
 ・日   時:  平成28年11月8日(火)午後3時30分~
 ・場   所: メルパルク長野(長野市鶴賀高畑752-8)

 

*今年は業界関係者のみとなります。一般公開はありませんのでご注意ください。

◎取材等お問い合わせ先

 ・長野県工業技術総合センター食品技術部門 TEL 026-227-3132 (担当:水谷)

 ・長野県味噌工業協同組合連合会 TEL 026-228-1441 (担当:石川、桜井)