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発酵ブログ 味噌是日々研究

味噌是日々研究

長野県立高校の入試、英語の題材に信州味噌

2016年04月27日 - みそのあれこれ

 4月になり新年度も始まっていますが、先におこなわれた平成28年度長野県公立高校入学者選抜後期選抜(3月)の英語の学力検査問題において「長野県の名産品、みそ」と題してみそがテーマに取り上げられました。
リンクはこちら http://www.pref.nagano.lg.jp/kyoiku/kyogaku/saiyo-nyuushi/shiken/ko/documents/28eigomondai.pdf
その中ではあまり一般に知られていない信州味噌の発展の経緯について触れられており、ちょっと難しかったでしょうか?
また、未来を担う若者にはどの様に映ったのでしょうか?
これをきっかけに興味を持ってもらえるとうれしいのですが・・・。